patska78: (Люк серьезный)
[personal profile] patska78
Пришла пора отчитаться, а то я все молчу да молчу.

Помните, раньше Зам все время хотел закрыть мой сметный отдел? А сейчас ликвидировали вообще всю проектную организацию, входившую в состав строительной фирмы. Шестьдесят восемь человек, в том числе и я, без всяких логических объяснений оказались на улице, причем компенсацию в виде месячной зарплаты нам тоже не дали. Просто в пятницу объявили, что с понедельника мы больше не работаем, и выметайтесь с вещами.

Организация, которая в год делала выполнение на 50 миллионов долларов, пожалела сорок или пятьдесят тысяч на компенсацию. Причем учтите, что главный Шеф вовсе не бедствует, вот просто ему так захотелось - ликвидировать проектный без компенсации сотрудникам.

Все нужные бумаги, нормы и СНиПы пришлось эвакуировать домой; где-то половину я распихала по книжным полкам, произведя мощное уплотнение, а половина до сих пор сложена на полу в лоджии. Главное - взяла трудовую книжку; правда, у нас пенсии назначают независимо от стажа, но это сейчас, а что будет через десять лет, еще неизвестно.

Чуя, что к тому идет дело, провели домой интернет - когда мне будут давать сметы на экспертизу, надо искать цены на оборудование, получать и отсылать документы. Пакет 22 мбит, рублями это где-то 520 в месяц. Скорость такая же, как на работе, так что на более быстрый вариант переходить не собираюсь, для моих нужд вполне достаточно.

Вчера начала снова читать сайты с вакансиями, но я же знаю, что через них найти работу практически нереально, ну только если очень-очень-очень повезет. Вывесила туда свое резюме, пущай будет, вдруг кому-то именно я буду нужна.

Папе продлили контракт еще на три месяца, потом по идее его переведут в один из филиалов, куда перенесут все текущие объекты. И для того, чтобы знать, кого переводить, сотрудников погнали на аттестацию. Люди работали у нас по восемь-десять-пятнадцать лет, а теперь их ВНЕЗАПНО решили проверить - годны они как сотрудники или нет! Папа получил десять баллов, в конце концов сорок с хвостиком лет в строительстве работает, но как сдадут другие и кого переведут, еще неизвестно. Сильно подозреваю, что переведут пару-тройку рабочих лошадок - должен же кто-то действительно пахать! - а остальные будут все блатные.

На свою третью экспертизу я написала 325 (да-да, триста двадцать пять) замечаний при общей стоимости объекта всего 115 тысяч долларов (смена старых чугунных водопроводных труб на современные полиэтиленовые длиной чуть больше километра), ответы на них я до сих пор не получила. Видать, двадцать девять печатных листов произвели на заказчика сногсшибательное впечатление. Новые объекты на экспертизу скоро будут, так что хотя бы временно я буду при деле, а там чего-нибудь подвернется. Надеюсь.

Книжки читаю, кино-сериалы смотрю, но писать отзывы пока нет настроения. Вот такие у меня хреновые дела.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2014

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
2122 2324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:49 am
Powered by Dreamwidth Studios