patska78: (Люк серьезный)
[personal profile] patska78
Пришла пора отчитаться, а то я все молчу да молчу.

Помните, раньше Зам все время хотел закрыть мой сметный отдел? А сейчас ликвидировали вообще всю проектную организацию, входившую в состав строительной фирмы. Шестьдесят восемь человек, в том числе и я, без всяких логических объяснений оказались на улице, причем компенсацию в виде месячной зарплаты нам тоже не дали. Просто в пятницу объявили, что с понедельника мы больше не работаем, и выметайтесь с вещами.

Организация, которая в год делала выполнение на 50 миллионов долларов, пожалела сорок или пятьдесят тысяч на компенсацию. Причем учтите, что главный Шеф вовсе не бедствует, вот просто ему так захотелось - ликвидировать проектный без компенсации сотрудникам.

Все нужные бумаги, нормы и СНиПы пришлось эвакуировать домой; где-то половину я распихала по книжным полкам, произведя мощное уплотнение, а половина до сих пор сложена на полу в лоджии. Главное - взяла трудовую книжку; правда, у нас пенсии назначают независимо от стажа, но это сейчас, а что будет через десять лет, еще неизвестно.

Чуя, что к тому идет дело, провели домой интернет - когда мне будут давать сметы на экспертизу, надо искать цены на оборудование, получать и отсылать документы. Пакет 22 мбит, рублями это где-то 520 в месяц. Скорость такая же, как на работе, так что на более быстрый вариант переходить не собираюсь, для моих нужд вполне достаточно.

Вчера начала снова читать сайты с вакансиями, но я же знаю, что через них найти работу практически нереально, ну только если очень-очень-очень повезет. Вывесила туда свое резюме, пущай будет, вдруг кому-то именно я буду нужна.

Папе продлили контракт еще на три месяца, потом по идее его переведут в один из филиалов, куда перенесут все текущие объекты. И для того, чтобы знать, кого переводить, сотрудников погнали на аттестацию. Люди работали у нас по восемь-десять-пятнадцать лет, а теперь их ВНЕЗАПНО решили проверить - годны они как сотрудники или нет! Папа получил десять баллов, в конце концов сорок с хвостиком лет в строительстве работает, но как сдадут другие и кого переведут, еще неизвестно. Сильно подозреваю, что переведут пару-тройку рабочих лошадок - должен же кто-то действительно пахать! - а остальные будут все блатные.

На свою третью экспертизу я написала 325 (да-да, триста двадцать пять) замечаний при общей стоимости объекта всего 115 тысяч долларов (смена старых чугунных водопроводных труб на современные полиэтиленовые длиной чуть больше километра), ответы на них я до сих пор не получила. Видать, двадцать девять печатных листов произвели на заказчика сногсшибательное впечатление. Новые объекты на экспертизу скоро будут, так что хотя бы временно я буду при деле, а там чего-нибудь подвернется. Надеюсь.

Книжки читаю, кино-сериалы смотрю, но писать отзывы пока нет настроения. Вот такие у меня хреновые дела.

Date: 2014-02-15 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] lenuniyu.livejournal.com
Вожэежблятство...
Я за тебя держу кулаки, Иришк. Чтоб ему..Кармы ему в чакры!

Date: 2014-02-17 03:40 pm (UTC)
From: [identity profile] patska78.livejournal.com
Знаешь, может это и к лучшему. Потому что я там замерла как профессионал, никому там мои навыки уже не были нужны. Просто обидно, что выперли так внезапно и неблагодарно.

Мне понравилось твое "кармы ему в чакры"! :D

Date: 2014-02-17 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] lenuniyu.livejournal.com
Да так то да, но...хочется ведь стабильности и по сути..иной раз думаю, ну что такое карьерный рост - главное, чтобы была каждый месяц стабильная зарплата, два раза выехать куда то в год и одетая семье. Вот так меня жизня, наверное, приземлила.
Ой..эт еще мягко!)))))

Date: 2014-02-17 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] patska78.livejournal.com
Про "каждый месяц стабильная зарплата" - это ты в точку! Можешь прикидывать, на что имеешь право потратить часть этой суммы, а не трястись, что не хватит потом на, например, интернет или там электричество. Я могла раз в месяц пойти и купить себе жакет или кофточку, косметику необходимую, раз в полгода или несколько месяцев - какую-нибудь серебряную цацку :), потому что знала - в конце месяца зряплата обязательно будет. А сейчас ничего неизвестно и стабильности ноль целых, ноль десятых :(. Одного папиного оклада никогда не хватало на месяц, так что работа мне нужна СРОЧНО.

Дело не именно в карьерном росте, чтобы там должности получать - просто мне было уже крайне СКУЧНО делать одни и те же работы. И видеть те же физиономии ;).

Date: 2014-02-17 04:22 pm (UTC)
From: [identity profile] lenuniyu.livejournal.com
Я сейчас именно в таком положении на своей. Мне скучно. Постоянные скандалы. Какие то претензии и неожиданные загоны. Я тут уж жаловалась коллегушке, мол, сбежать хочу...Но у меня больничный стресс. Мне на работу выйти надо.
Стабильность - даааа..Я сейчас сижу с 200 ры, но знаю, что через два дня будут деньги.

Date: 2014-02-15 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] chiterabob.livejournal.com
вот пиздец...
пусть это будет тем дном, от которого ты оттолкнешься и поплывешь наверх.
очень-очень желаю тебе найти работу поскорее.
хорошую!
а шефу - удавиться от жадности и лучи поноса.

Date: 2014-02-17 03:42 pm (UTC)
From: [identity profile] patska78.livejournal.com
Давно было пора что-то в жизни менять, просто сама я бы с этого места не уволилась, а раз выперли - ну что же, надо идти дальше! А они пусть дальше сидят и воображают, что на их организации свет клином сошелся.

Date: 2014-02-17 06:17 am (UTC)
From: [identity profile] fediaeva.livejournal.com
Надеюсь, подвернется что-то приличное и достаточно быстро! Главное упорствовать в поиске. Ну и попробовать знакомства задействовать, если таковые имеются.

Date: 2014-02-17 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] patska78.livejournal.com
Пока ищу сама, папины знакомства оставила на потом в качестве тяжелой артиллерии. Вчера была на собеседовании, вроде они во мне заинтересованы. Опять же экспертиза мне все время звонит, я разруливаю проблемы с плохо сделанным проектом, который им принесли.

Не поверишь - у меня сейчас меньше свободного времени, чем когда я сидела в офисе с 9 до 6 вечера! :)

Date: 2014-02-20 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] so-wenok.livejournal.com
А у вас законодательно не регулируется процесс увольнения? Предупредить за 2 недели, компенсация?

Date: 2014-02-20 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] patska78.livejournal.com
Все регулируется на бумаге. Но.

Нам еще в конце декабря дали подписать бумажку, что мы в курсе, что в связи с уменьшением количества объектов через месяц трудовой контракт может быть прерван и будет выплачена месячная компенсация. В середине января дали подписать такую же бумажку про "до конца февраля". А 31 января, в пятницу, внезапно объявили - в понедельник можете приходить за вещами, проектная организация ликвидирована, и именно в этом случае компенсация вам не полагается. Вот при банкротстве и т.п. полагается, а сейчас - шиш с маслом. И выметайтесь вон.

Двое наших архитекторов, из тех, кто самые молодые, подают в суд, но они в силу именно молодости не понимают, что им в стране еще жить и работать, и создавать себе репутацию склочников, бегущих в суд при первой возможности, все же нежелательно. Тем более что другие сотрудники сразу же проконсультировались у юристов, а те сказали - все сделано по букве закона, не придерешься. Ничего они не добьются, я уверена на 99,99 процента.

September 2014

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
2122 2324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios