patska78: (Тони задумчивый)
[personal profile] patska78
 photo cover_rus_zps253c3fb6.jpg

На днях замахнулась я на классику в лице "Хроник Амбера" - как-никак этот цикл Желязны сам Сапковский посоветовал. Прочитала первую книгу, "Девять принцев Амбера", и поняла, что дальше эту фэнтези-"Санта-Барбару" не выдержу.

Там куча сыновей и куча дочерей короля Оберона, который сгинул не пойми куда; один из сыновей, Эрик, занял престол, а остальные хотят его скинуть и сами сесть на трон. Кроме Земли в книжке еще есть другие миры, так называемые Отражения; некоторые на наш похожи почти всем, некоторые - мало чем. Главгерой, очередной сын Корвин, пришел в себя после амнезии (куда ж без нее), вспомнил, что он принц, и пошел отнимать трон у Эрика. Проиграл войну, ему выжгли глаза, посадили в темницу, он глаза через несколько лет отрастил (!) и сбежал. А еще у всех отпрысков Оберона есть колода карт, с помощью которых они могут связываться друг с другом и даже перемещаться.

Вот скажите, если бы вы не знали, что "Хроники Амбера" - классика, вы бы стали читать такую белиберду? Я вот знаю, и то не собираюсь продолжать. Мне хватило муры , которая написана в Википедии. А когда я просматривала список персонажей, мне попался следующий пассаж:

"Единорог (англ. Unicorn) — сверхъестественное существо женского пола, биологическое воплощение Огненного Пути. Согласно представлениям королевской семьи Амбера, является матерью Оберона, что вызывает у амберитов неоднозначные ассоциации и осторожные усмешки по поводу зачатия Оберона Дворкином и Единорогом."

Знаете, у меня это тоже вызывает неоднозначные ассоциации .

Надеялась на еще непрочитанную высококачественную фэнтези-серию, а вышел такой облом...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2014

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
2122 2324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios