patska78: (Хью WTF)
[personal profile] patska78
 photo kinopoiskru-The-Wolverine-2190774_zps68ea4b7b.jpg

Кинопоиск
Imdb

Народ активно критиковал новый фильм про нашего адамантиевого когтеносца, но я из-за любви к Хью Джекману все равно его скачала и посмотрела. И пришла отнюдь не в восторг.

Итак, после того, как Логан убил Джин Грей - по ее же просьбе, - он ушел в глухие леса, живет в палатке и к цивилизации наведывается только тогда, когда ему нужно что-то прикупить, вроде батареек для радио. Однажды он обнаруживает гризли, в которого кто-то выстрелил отравленной стрелой. Бедный мишка пять дней мучался, задрал четверых охотников и в итоге свалился умирать. Логан его из жалости добивает и идет в бар, повидаться с хозяином стрелы, а там его уже ждет таинственная рыжая японка с катаной.

Оказывается, аккурат перед тем, как американцы сбросили бомбу на Нагасаки, Логан сидел там в зиндане. Некий японский офицер выпустил всех пленных из бараков, но сделать харакири, как другие офицеры, не смог. Логан успел затащить его под землю, прикрыл собой - и японец выжил. И все эти годы хотел найти Росомаху; рыжая самурайка уговаривает Логана полететь с ней в Токио, ибо японец при смерти и хочет попрощаться.

Логан нехотя соглашается, прилетает и слышит от умирающего, что тот может сделать ему величайший подарок - возможность стать смертным, состариться вместе с семьей и спокойно помереть. Рядом в это время крутится Светлана Ходченкова, чьей ролью Гадюки средства масс-медиа измозолили мне все глаза и уши . Японец, кстати, основал крупнейшую в стране корпорацию, которой на данный момент управляет его сын, но по завещанию власть перейдет к внучке, чему папаша, ясное дело, не рад. На похоронах случается заварушка - некие якудзы похищают внучку, по крыше бегает с луком и стрелами ниндзя, друг внучкиного детства, Логан в пылу драки не сразу замечает, что его раны почему-то не заживают мгновенно, как было всегда, потом случается сражение в скоростном поезде, снова ниндзи, катаны, якудзы, снегоуборочная машина, лысая Ходченкова...

С самого первого фильма про Людей-Х я влюбилась в их вселенную, с Магнето, Джин Грей, Мистик и прочими мутантами. Обязательно ходила в кино на все продолжения - но, к сожалению, после "Последней битвы" Бретта Ратнера франшиза стала слабеть буквально на глазах. "Люди-Х. Начало. Росомаха" был интересен историей детства и молодости Логана и его отношениями с братом Виктором Кридом, но фильм получился не ахти - как ни крути, но Гэвид Худ - не Брайан Сингер. Одно дело - получить Оскар за лучший иностранный фильм ("Цоци") на драматическую тему, и совсем другое - снять кино про мутантов, по комиксам, но чтобы брало за душу. У Сингера это получилось, у Раттнера - получилось процентов на пятьдесят, у Худа - не получилось совсем.

Дальше случились "Люди-Х: Первый класс", где и Магнето, и профессор Ксавье еще совсем юнцы: первый разыскивает в Южной Америке нацистских преступников, второй - учится в колледже. Еще там Кевин Бейкон вытаскивает из моря подлодку, а Росомаха в камео в своей неповторимой манере посылает куда подальше Майкла Фассбендера и Джеймса Макэвоя :

 photo tumblr_mh8y1mEVaE1rjt3tjo1_500_zps04288daa.gif

 photo tumblr_mh8y1mEVaE1rjt3tjo2_500_zpsd29829f3.gif

Короче, триквел и квадриквел получились просто очередными экранизациями комиксов, зрелищными, но за душу не берущими.

Я, честно признаться, питала некоторые надежды на скрещивание Росомахи с Японией и ее катанами ("Убить Билла" - ведь замечательное кино! ), но напрасно . Катаной махала только одна рыжая японка, причем не пролив ни капли крови. Понимаю, что этого требовал детский рейтинг, но ради правдоподобности могли хоть лезвие клинка испачкать! Росомаха, напоминаю, имеет в каждом кулаке по три длиннющих острейших когтя, но, глядя на его драки с якудзой, возникает ощущение, что они все тоже регенерируются - он их дубасит, а они, вместо того, чтобы с выпущенными кишками сразу брык на землю, скачут, как бешеные макаки!

Интрига с умирающим японцем, видимо, должна была вызвать у зрителей в конце фильма реакцию "ух тыыыы!", но получилось "вы совсем офигели, уважаемые сценаристы?!". Дело в том, что старик-японец, спасенный в Нагасаки давным-давно, совсем даже не умер! Его Гадюка Ходченкова засунула в гигантские японские доспехи из адамантия (определенно брали консультации у Тони Старка) и сделала все, чтобы Логан попал в ее лабораторию и лживый старик высосал из него способность к регенерации. То бишь он наплевал на сына, на внучку, навешал три пачки лапши Логану на уши (стишок вышел случайно ) и просто хотел жить вечно, гад этакий. Да еще отрубил своим адамантиевым мечом Логановы когти. А тот взял да и отрастил новые костяные. Всех убил и улетел обратно в Америку, попутно влюбив в себя внучку гада.

Я бы вырезала из "Бессмертного" все куски, где Логан во сне или в полуобмороке видит Джин Грей, и сделала бы из нее трогательную короткометражку с добавлением сценок с их участием из двух первых, Сингеровских фильмов. Наложила бы какую-нибудь душещипательную песню, да хотя бы Yesterday "Битлз" - и результат был бы намного лучше, чем этот фильм-недоразумение. За драки ему двойка (ну ладно, отдельно за поезд - тройка), за интригу - двойка, за Ходченкову, вся мутация которой внешне выражалась лишь лысой головой - двойка. Могу выделить только вставки с Джин, накачанный джекмановский торс , выкидывание им министра с балкона и месть за мишку. Ах да, и обязательная сцена после титров - только в ней ощущается дух вселенной Людей-Х .

В остальном - очень, очень слабо.

Джеймсу Мэнгольду замечательно удается мелодама и драма ("Кейт и Лео", опять же с Джекманом, "Переступить черту", "Прерванная жизнь"), вестерны ("3:10 на Юму"), даже маньячный триллер ("Идентификация"), но за комиксы и боевики ("Рыцарь дня") ему лучше не браться.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2014

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
2122 2324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios