patska78: (Хью WTF)
[personal profile] patska78
 photo kinopoiskru-The-Wolverine-2190774_zps68ea4b7b.jpg

Кинопоиск
Imdb

Народ активно критиковал новый фильм про нашего адамантиевого когтеносца, но я из-за любви к Хью Джекману все равно его скачала и посмотрела. И пришла отнюдь не в восторг.

Итак, после того, как Логан убил Джин Грей - по ее же просьбе, - он ушел в глухие леса, живет в палатке и к цивилизации наведывается только тогда, когда ему нужно что-то прикупить, вроде батареек для радио. Однажды он обнаруживает гризли, в которого кто-то выстрелил отравленной стрелой. Бедный мишка пять дней мучался, задрал четверых охотников и в итоге свалился умирать. Логан его из жалости добивает и идет в бар, повидаться с хозяином стрелы, а там его уже ждет таинственная рыжая японка с катаной.

Оказывается, аккурат перед тем, как американцы сбросили бомбу на Нагасаки, Логан сидел там в зиндане. Некий японский офицер выпустил всех пленных из бараков, но сделать харакири, как другие офицеры, не смог. Логан успел затащить его под землю, прикрыл собой - и японец выжил. И все эти годы хотел найти Росомаху; рыжая самурайка уговаривает Логана полететь с ней в Токио, ибо японец при смерти и хочет попрощаться.

Логан нехотя соглашается, прилетает и слышит от умирающего, что тот может сделать ему величайший подарок - возможность стать смертным, состариться вместе с семьей и спокойно помереть. Рядом в это время крутится Светлана Ходченкова, чьей ролью Гадюки средства масс-медиа измозолили мне все глаза и уши . Японец, кстати, основал крупнейшую в стране корпорацию, которой на данный момент управляет его сын, но по завещанию власть перейдет к внучке, чему папаша, ясное дело, не рад. На похоронах случается заварушка - некие якудзы похищают внучку, по крыше бегает с луком и стрелами ниндзя, друг внучкиного детства, Логан в пылу драки не сразу замечает, что его раны почему-то не заживают мгновенно, как было всегда, потом случается сражение в скоростном поезде, снова ниндзи, катаны, якудзы, снегоуборочная машина, лысая Ходченкова...

С самого первого фильма про Людей-Х я влюбилась в их вселенную, с Магнето, Джин Грей, Мистик и прочими мутантами. Обязательно ходила в кино на все продолжения - но, к сожалению, после "Последней битвы" Бретта Ратнера франшиза стала слабеть буквально на глазах. "Люди-Х. Начало. Росомаха" был интересен историей детства и молодости Логана и его отношениями с братом Виктором Кридом, но фильм получился не ахти - как ни крути, но Гэвид Худ - не Брайан Сингер. Одно дело - получить Оскар за лучший иностранный фильм ("Цоци") на драматическую тему, и совсем другое - снять кино про мутантов, по комиксам, но чтобы брало за душу. У Сингера это получилось, у Раттнера - получилось процентов на пятьдесят, у Худа - не получилось совсем.

Дальше случились "Люди-Х: Первый класс", где и Магнето, и профессор Ксавье еще совсем юнцы: первый разыскивает в Южной Америке нацистских преступников, второй - учится в колледже. Еще там Кевин Бейкон вытаскивает из моря подлодку, а Росомаха в камео в своей неповторимой манере посылает куда подальше Майкла Фассбендера и Джеймса Макэвоя :

 photo tumblr_mh8y1mEVaE1rjt3tjo1_500_zps04288daa.gif

 photo tumblr_mh8y1mEVaE1rjt3tjo2_500_zpsd29829f3.gif

Короче, триквел и квадриквел получились просто очередными экранизациями комиксов, зрелищными, но за душу не берущими.

Я, честно признаться, питала некоторые надежды на скрещивание Росомахи с Японией и ее катанами ("Убить Билла" - ведь замечательное кино! ), но напрасно . Катаной махала только одна рыжая японка, причем не пролив ни капли крови. Понимаю, что этого требовал детский рейтинг, но ради правдоподобности могли хоть лезвие клинка испачкать! Росомаха, напоминаю, имеет в каждом кулаке по три длиннющих острейших когтя, но, глядя на его драки с якудзой, возникает ощущение, что они все тоже регенерируются - он их дубасит, а они, вместо того, чтобы с выпущенными кишками сразу брык на землю, скачут, как бешеные макаки!

Интрига с умирающим японцем, видимо, должна была вызвать у зрителей в конце фильма реакцию "ух тыыыы!", но получилось "вы совсем офигели, уважаемые сценаристы?!". Дело в том, что старик-японец, спасенный в Нагасаки давным-давно, совсем даже не умер! Его Гадюка Ходченкова засунула в гигантские японские доспехи из адамантия (определенно брали консультации у Тони Старка) и сделала все, чтобы Логан попал в ее лабораторию и лживый старик высосал из него способность к регенерации. То бишь он наплевал на сына, на внучку, навешал три пачки лапши Логану на уши (стишок вышел случайно ) и просто хотел жить вечно, гад этакий. Да еще отрубил своим адамантиевым мечом Логановы когти. А тот взял да и отрастил новые костяные. Всех убил и улетел обратно в Америку, попутно влюбив в себя внучку гада.

Я бы вырезала из "Бессмертного" все куски, где Логан во сне или в полуобмороке видит Джин Грей, и сделала бы из нее трогательную короткометражку с добавлением сценок с их участием из двух первых, Сингеровских фильмов. Наложила бы какую-нибудь душещипательную песню, да хотя бы Yesterday "Битлз" - и результат был бы намного лучше, чем этот фильм-недоразумение. За драки ему двойка (ну ладно, отдельно за поезд - тройка), за интригу - двойка, за Ходченкову, вся мутация которой внешне выражалась лишь лысой головой - двойка. Могу выделить только вставки с Джин, накачанный джекмановский торс , выкидывание им министра с балкона и месть за мишку. Ах да, и обязательная сцена после титров - только в ней ощущается дух вселенной Людей-Х .

В остальном - очень, очень слабо.

Джеймсу Мэнгольду замечательно удается мелодама и драма ("Кейт и Лео", опять же с Джекманом, "Переступить черту", "Прерванная жизнь"), вестерны ("3:10 на Юму"), даже маньячный триллер ("Идентификация"), но за комиксы и боевики ("Рыцарь дня") ему лучше не браться.

Date: 2013-11-14 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] russiansb.livejournal.com
Редкостно плохое кино! Даже говорить про него не хочется...

Date: 2013-11-15 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] patska78.livejournal.com
Зато из меня видишь сколько текста вылезло! :D

Date: 2013-11-15 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] russiansb.livejournal.com
Ну ты краткое содержание написала))))) Потому так много! А если просто, то - говно)))))))))))))

Date: 2013-11-15 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] patska78.livejournal.com
Говно :). Просто нельзя же писать рецензию из одного слова, да еще и нецензурного! :D

Date: 2013-11-15 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] russiansb.livejournal.com
На ЭТО можно!))))))))))))))))))))))))))))

Date: 2013-12-23 06:01 am (UTC)

September 2014

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
2122 2324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:50 am
Powered by Dreamwidth Studios